You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PPKD Jaksel, Pelatihan, Administrasi Umum, Difabel
photo Istimewa - Beritajakarta.id

PPKD Jaksel Gelar Pelatihan Administrasi Umum bagi Penyandang Disabilitas

Sebanyak 15 penyandang disabilitas, termasuk tuli, mental dan daksa, mengikuti pelatihan Administrasi Umum di Pusat Pelatihan Kerja Daerah (PPKD) Jakarta Selatan.

"Kami ingin meningkatkan skill masyarakat Jakarta,"

Pelatihan ini merupakan hasil kolaborasi antara PPKD Jakarta Selatan, Kitabisa (Teach4Hope) dan Parakerja, yang berlangsung sejak Desember 2024 hingga Februari 2025.

Pelatihan ini dirancang untuk meningkatkan keterampilan peserta dalam berbagai bidang seperti Microsoft Office, media sosial, aplikasi desain, sistem operasi komputer, hingga teknologi terkini seperti AI dan ChatGPT.

Beritajakarta Raih Penghargaan PPKD Jakarta Timur

Para peserta juga dibekali dengan keterampilan presentasi dan komunikasi untuk meningkatkan kepercayaan diri mereka.

Kepala PPKD Jakarta Selatan, Budi Karlia Setiyanto, mengatakan program ini bertujuan membuka akses dan peluang kerja bagi penyandang disabilitas.

“Kami ingin meningkatkan skill masyarakat Jakarta, termasuk teman-teman difabel, agar mereka benar-benar siap masuk ke dunia kerja. Alhamdulillah, melalui Parakerja, kami memiliki kolaborator perusahaan yang siap menerima alumni pelatihan ini untuk magang,” ujarnya, Jumat (24/1).

Budi menyampaikan, para peserta akan menjalani program magang pada Februari hingga April 2025 di sejumlah perusahaan kolaborator setelah pelatihan selesai. Hal ini diharapkan dapat menjadi langkah awal untuk memasuki dunia kerja yang lebih inklusif.

Ia menambahkan, program ini menjadi bukti nyata bahwa penyandang disabilitas memiliki kesempatan yang sama untuk belajar dan berkembang.

“Dengan keterampilan yang mereka peroleh, para peserta diharapkan dapat meraih kemandirian dan berkontribusi di dunia kerja,” urainya.

Salah satu peserta, Ilham Wibisono, mengaku senang bisa mengikuti pelatihan ini. Ia semakin paham cara menggunakan Excel, berbagai rumus, dan membuat presentasi yang menarik secara visual dan lisan.

“Harapan saya dari pelatihan ini adalah mendapatkan pekerjaan dan meningkatkan skill yang bermanfaat, baik untuk bekerja maupun berbisnis di masa depan,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5414 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1887 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1848 personFakhrizal Fakhri
  4. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1811 personNurito
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1633 personAnita Karyati